курсы ВЭД
26 февраля 2021

В Тюменскую таможню от коллег из Татарстанской таможни на рассмотрение поступило административное дело с необычным предметом правонарушения. Должностные лица Казанского почтового таможенного поста обнаружили запрещенные к ввозу семена растений бонсай в посылке из Китая, в результате чего возбудили административное дело по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях России

Жительница города Ноябрьска решила пополнить свою цветочную коллекцию восточными растениями. Не убедившись в отсутствии ограничительного порядка ввоза таких товаров на таможенную территорию Евразийский экономический союз (далее – ЕАЭС), она сделала заказ в популярном заграничном интернет – магазине.

Оказалось, что семена являются подкарантинной продукцией растительного происхождения высокого фитосанитарного риска и прибыли на таможенную территорию ЕАЭС без фитосанитарного сертификата, что является основанием для запрета их ввоза. По результатам рассмотрения дела сотрудники Тюменской таможни назначили нарушительнице наказание в виде административного штрафа.

Тюменская таможня предупреждает: будьте внимательны при заказе подобных товаров с международных интернет-магазинов и заранее удостоверьтесь в отсутствии запретов и ограничений на их ввоз.

Бонсаи

 Источник: Тюменская таможня

Перейти в раздел Новости Таможни