В ЕАЭС усовершенствуют порядок формирования официальной статистики

15 апреля 2021
Сергей Глазьев
В центре внимания были острые вопросы планирования и реализации мероприятий в сфере статистики на 2021-2025 годы в увязке со Стратегическими направлениями развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Диалог культур в ЕАЭС сделает экономическую интеграцию ближе к людям

15 апреля 2021
Международный медиафорум молодых журналистов «Диалог культур»
Официальный представитель ЕЭК, помощник Председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина отметила недостаточную осведомленность граждан стран ЕАЭС о деятельности интеграционного объединения и призвала молодых журналистов и блогеров больше освещать евразийскую интеграцию. 

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Гоар Барсегян: «Системная аналитика – важный элемент международной деятельности в ЕАЭС»

15 апреля 2021
Гоар Барсегян
Об этом директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян заявила на региональной конференции Международного института прикладного системного анализа (IIASA) «Системный анализ в Евразии» 13 апреля.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Унификация национального законодательства поможет кооперации стран ЕАЭС в селекции и семеноводстве

15 апреля 2021
Совещание ЕЭК
Вопросы развития селекции и семеноводства, повышения самообеспеченности государств Евразийского экономического союза собственными семенами сельскохозяйственных культур обсудили представители государственных органов, бизнес-сообщества, отраслевых общественных объединений, научных и образовательных организаций стран ЕАЭС.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

ЕЭК и ЕАБР определили направления сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры

14 апреля 2021
ЕЭК
12 апреля делегация Евразийской экономической комиссии во главе с министром по энергетике и инфраструктуре Эмилем Кайкиевым обсудила с заместителем председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тиграном Саркисяном направления сотрудничества в сфере транспорта и энергетики.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Эмиль Кайкиев: «В регионе «Большой Евразии» важно обеспечить «бесшовность» перевозок»

14 апреля 2021
Эмиль Кайкиев
В связи с возросшими требованиями к качеству и безопасности транспортных услуг в условиях пандемии особенно важным становятся цифровизация. В интеграционной повестке ЕАЭС этому вопросу уделяется значительное внимание.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС