ЕЭК и «Яндекс» разработали Политику быстрого удаления нелегального контента из поисковой выдачи

28 июня 2022
ЕЭК
С целью недопущения нарушений правил конкуренции на рынке систем поисковой выдачи ЕЭК и ООО «ЯНДЕКС» разработали Политику обеспечения прекращения демонстрации.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Бакытжан Сагинтаев: «ЕЭК крайне важно оперативно получать консолидированную позицию бизнеса»

28 июня 2022
Бакытжан Сагинтаев и Александр Шохин

 

Актуальные направления взаимодействия Евразийской экономической комиссии с российским бизнес-сообществом, а также проблемы предпринимателей в условиях текущей экономической ситуации обсудили в ходе рабочей встречи министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бакытжан Сагинтаев и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

ЕЭК совместно с региональными представительствами МЭБ провели семинар по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота

24 июня 2022
ЕЭК
Вопросы текущей эпизоотической ситуации по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС) в мире рассмотрены на семинаре, организованном Евразийской экономической комиссией и региональными представительствами.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Итоги заседания Евразийского межправительственного совета 20-21 июня

22 июня 2022
ЕЭК
Главы правительств стран Евразийского экономического союза на заседании Евразийского межправительственного совета, которое состоялось 20-21 июня в Минске (Республика Беларусь) в очном формате, рассмотрели 16 вопросов.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Члены ЕМПС определили правила функционирования единого рынка Союза по чувствительным видам продовольственных и иных товаров

22 июня 2022
Андрей Слепнев
Главы правительств стран Евразийского экономического союза определили правила функционирования единого рынка по чувствительным видам продукции.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Министр ЕЭК Варос Симонян: «В ЕАЭС необходимо усилить проведение согласованных политик в области ИКТ»

20 июня 2022
Сегодня национальные государства, региональные и международные организации разрабатывают свои программные и целевые документы с общем видением развития цифровой экономики и защиты цифрового суверенитета на десятилетие, изложив основные цели.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович: «Нужно активнее привлекать деловое сообщество к финансированию научных разработок»

20 июня 2022
ЕЭК
В конференции приняли участие представители науки, образования, производственных предприятий и государственных ведомств из стран ЕАЭС.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

ЕЭК открыта для выработки общих условий в рамках ЕАЭС для развития зеленого аграрного сектора

16 июня 2022
Армен Арутюнян
Участники дискуссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся продвижения концепции органического сельского хозяйства среди производителей и потребителей, государственного регулирования и гринвошинга.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

До 31 января 2023 года автопроизводители стран ЕАЭС могут не устанавливать ЭРА-ГЛОНАСС

16 июня 2022
ЕЭК
Коллегия ЕЭК 14 июня по предложению сторон продлила до 31 января 2023 года возможность не оснащать устройством или системой вызова экстренных оперативных служб транспортные средства (шасси) категорий M1, M2, M3, N1, N2 и N3.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Михаил Мясникович на открытии ПМЭФ призвал форсировать индустриальное развитие государств ЕАЭС

16 июня 2022
Михаил Мясникович
По словам Михаила Мясниковича, в текущих условиях важную роль в самодостаточном развитии экономики стран ЕАЭС должны сыграть инвестиции в основной капитал.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Михаил Мясникович на ПМЭФ-2022: «ЕЭК готова к содержательной проработке стратегии Большого Евразийского партнерства»

16 июня 2022
Михаил Мясникович
К необходимости оперативной разработки и дальнейшей реализации стратегии Большого Евразийского партнерства (БЕП) призвал участников сессии «АСЕАН – ЕАЭС – ШОС: интеграционный сегмент Большого Евразийского партнерства» в рамках ПМЭФ-2022 Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

ЕЭК проведет на ПМЭФ сессию «АСЕАН – ЕАЭС – ШОС: интеграционный сегмент Большого Евразийского партнерства»

7 июня 2022
Михаил Мясникович
Крупные региональные объединения, действующие на пространстве Евразии, ведут планомерную работу по укреплению взаимодействия.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

В Совете Федерации наградили лидеров российского рынка органической продукции

7 июня 2022
Артак Камалян

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции. Конкурсная комиссия, в состав которой вошел министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян, определила лучших производителей и передовые регионы Российской Федерации в 14 номинациях.

Артак Камалян вручил награду компании «Шульгино», ставшей победителем в номинации «Лучшая органическая кухня».

 

Перейти в раздел Новости ЕАЭС

Бизнес-диалог «ЕАЭС – АСЕАН» пройдет на ПМЭФ-2022

7 июня 2022
Сергей Глазьев
Повестка торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия России и ее партнеров по ЕАЭС со странами АСЕАН планомерно расширяется, о чем свидетельствует принятая программа сотрудничества между Евразийской экономической комиссией и Секретариатом АСЕАН до 2025 года.

Перейти в раздел Новости ЕАЭС