курсы ВЭД
29 апреля 2021

Точная дата смены дислокации Верхнесалдинского таможенного поста пока не определена. На данный момент полностью подготовлена таможенная инфраструктура, установлена необходимая офисная техника.

«Работать здесь будет удобно, – поделился впечатлениями начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов. – Помещения готовы и оборудованы необходимой техникой, к зонам таможенного контроля также замечаний не возникло. Сейчас готовятся документы для передачи объектов в собственность таможенных органов».

Таможенный контроль в «Титановой долине» осуществляют 16 должностных лиц Верхнесалдинского таможенного поста, здание которого расположено достаточно далеко от производственной площадки. В прошлом году таможенники подтвердили перемещение свыше 2 тысяч тонн товаров стоимостью 50 млн. долларов США. Новое месторасположение Верхнесалдинского таможенного поста поможет облегчить работу местных предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Пост будет работать в непосредственной близости от резидентов «Титановой долины», а до одного из основных предприятий – ВСМПО АВИСМА – всего пятнадцать минут на машине.

Также в ходе визита Алексей Фролов посетил производственные площадки ООО «Инструментальное производство «Миникат» и Ural Boeing Manufacturing и пообщался с резидентами.  На территории «Титановой долины» действует режим свободной таможенной зоны, а на площадке в Верхней Салде - работает собственный таможенный пост. Это позволяет резидентам сокращать расходы, связанные с импортированием оборудования, ресурсов и материалов или экспорта готовых изделий. Организация таможенного контроля и четкое выполнение регламентов совершения таможенных операций в отношении ввозимых и вывозимых с территории особой экономической зоны товаров – стали основными темами разговора.

«Благодаря слаженной работе таможенных органов резиденты особой экономической зоны «Титановая долина» имеют возможность оформлять таможенные декларации и иные необходимые документы в короткие сроки», - сообщил директор по экономике, финансам и ИТ АО «ОЭЗ «Титановая долина» Станислав Дорофеев.

Источник Уральское таможенное управление

Перейти в раздел Новости Таможни