курсы ВЭД
30 апреля 2021

Домодедовская таможня провела рабочую встречу с руководством инспекции Федеральной налоговой службы по г. Домодедово по вопросам межведомственного взаимодействия.

С каждым  годом количество организаций, осуществляющих внешнеторговые операции,  зарегистрированных и поставленных на налоговый учет в регионе деятельности налоговой инспекции по г. Домодедово увеличивается. На конец 2020 года по сравнению с 2019 годом количество организаций выросло с 219  до 226, при этом внешнеторговый оборот снизился на 33%, с 990 млн долларов США до 668 млн долларов США.

В рамках приоритетных направлений взаимодействия в ходе встречи определили – продолжить практику контрольных мероприятий по направлению контроля заявленных сведений о таможенной стоимости товаров, и в связи с расширением перечня товаров, подлежащих обязательной маркировки, активизировать взаимодействие по данному направлению.

Также участники встречи обсудили примеры типовых схем уклонения от уплаты таможенных платежей организациями, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность, и рассмотрели предложения по реализации двусторонних мер по противодействию незаконным операциям.

Тесное взаимодействие таможенных и налоговых органов имеет особую значимость при осуществлении контрольных функций в области таможенного и налогового законодательства Российской Федерации.

Источник: Домодедовская таможня

 

Перейти в раздел Новости Таможни