курсы ВЭД
2 мая 2021

Домодедовская таможня информирует: с 8 мая 2021 года в соответствии с приказом ФТС России от 21.11.2018 № 1884 «Об определении перечня мест перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, в которых применяется система двойного коридора» в международном аэропорту «Жуковский» и на аэродроме Чкаловский начнет функционирование система двойного коридора.

Система двойного коридора – упрощенная система совершения таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров для личного пользования. Она позволяет физическим лицам, следующим через таможенную границу ЕАЭС, осуществлять самостоятельный выбор соответствующего коридора.

«Зеленый» коридор является специально обозначенным в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС местом, предназначенным для перемещения через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию.

«Красный» коридор является специально обозначенным в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС местом, предназначенным для перемещения через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется таможенное декларирование по желанию физического лица.

Данная система введена в целях сокращения времени прохождения пассажирами таможенных формальностей при пересечении таможенной границы ЕАЭС. Стоит помнить, что при следовании по «зеленому» коридору лицо не освобождается от обязанности соблюдения таможенного законодательства ЕАЭС.

Источник Домодедовская таможня

Перейти в раздел Новости Таможни