11 октября 2021

В Ростовскую таможню поступило письмо представителей правообладателей товарных знаков «Adidas», «Reebok», «Nike» о том, что в одном из магазинов г. Таганрога осуществляется реализация иностранной одежды и обуви, маркированной товарными знаками «Adidas», «Reebok» и «Nike» с признаками контрафактности.

В целях отработки данной информации должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Ростовской таможни совместно с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Таганрогу провели таможенный осмотр помещений и территорий.

В ходе проверки среди представленной в магазине продукции были выявлены товары с нанесенными товарными знаками «Adidas», «Reebok», «Nike». На данную продукцию у предпринимателя отсутствовали лицензионные соглашения с представителями правообладателей, а также товаросопроводительные документы и документы по сертификации. Кроме того, данная продукция не была снабжена единым знаком обращения (EAC).

Товары с признаками контрафактности в количестве 293 единицы изъяты представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Таганрогу. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Источник: Ростовская таможня

Перейти в раздел Новости Таможни

Выкл