28 декабря 2021

Начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов посетил с рабочим визитом Сургутский таможенный пост Тюменской таможни.

«Работа Сургутского таможенного поста последнее время была ориентирована на передачу декларационного массива на Уральский центр электронного декларирования и проведение фактического контроля. Соответственно основная задача таможенного поста состоит в сокращении сроков прохождения всех таможенных и административных процедур, а также повышении качества и эффективности таможенного контроля», - перечислил задачи поста Алексей Фролов.

В частности, за год вдвое сократилось количество таможенных досмотров товаров, пересылаемых физическими лицами в международных почтовых отправлениях. Это стало возможным благодаря системе управления рисками, а именно вероятности того, что физическое лицо под видом вещей для личного пользования может пересылать коммерческие партии товаров. 9  раз сургутские таможенники заподозрили, что в международной посылке товары для продажи, а не для личного пользования, и во всех случаях оказались правы.

Наглядным примером сокращения сроков таможенных процедур стала таможенная процедура таможенного транзита. По 302 транзитным декларациям среднее время завершения таможенной процедуры таможенного транзита составило 1 час 09 минут (в прошлом году – 1 час 31 минута).

По данным за 11 месяцев 2021 года Сургутский таможенный пост перечислил в федеральный бюджет 83,3 млн. руб., что на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2020 года (81,3 млн. руб.).

Источник: Уральское таможенное управление

Перейти в раздел Новости Таможни

Выкл