21 июня 2022

42-летний житель Красноярского края, прибывший в Красноярск из Бангкока (Таиланд), привез под видом сувениров сюрикены. Холодное оружие в его багаже выявили сотрудники таможенного поста Аэропорт Красноярск.
Пассажир авиарейса Бангкок (Таиланд) – Красноярск для прохождения таможенного контроля выбрал «зеленый коридор». Этим он обозначил, что не имеет при себе товаров, запрещенных к ввозу или подлежащих таможенному декларированию.
Однако сотрудники таможенного поста Аэропорт Красноярск обратили внимание на его багаж и обнаружили в чемодане два металлических предмета, похожих на сюрикены.
Экспертиза подтвердила, что найденные предметы являются метательным холодным оружием колюще-режущего действия. Определить их стоимость не удалось: свободная продажа сюрикенов в России запрещена.
Владелец товара рассказал, что приобрел сюрикены в Паттайе в качестве сувениров. Документы на них он представить не смог.
По факту несоблюдения запрета на ввоз данной категории товаров Красноярская таможня возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. По решению суда холодное оружие конфисковано и будет уничтожено.

Источник Красноярская таможня

Перейти в раздел Новости Таможни

Выкл