24 июня 2022

22 июня, в День памяти и скорби, в Калининградской областной таможне прошла торжественная презентация второго тома «Книги Памяти». В издании более ста страниц, на которых разместились воспоминания, статьи и документальные свидетельства о жизни и великом подвиге 48-ми участников Великой Отечественной войны – близких родственников ветеранов таможенной службы, должностных лиц и работников таможни.  
Мероприятие, в котором приняло участие более 20 человек, открыла приветственным словом заместитель начальника таможни Ольга Кошкина. «Сегодня знаменательный день: ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война. Это трагическая дата в истории нашей страны, - сказала Ольга Александровна. – Мы держим в руках вторую Книгу памяти, изданную благодаря региональной ветеранской организации. Не сомневаюсь, что будет и третий, и четвертый том, ведь каждому из нас есть что вспомнить о наших дедах, прадедах, бабушках и прабабушках, наших родных, которые принимали участие в тех трагических событиях, которые для нас всегда были и всегда будут героями».
Каждый из тех, чьи истории вошли в этот уникальный сборник, получил возможность высказаться: участники мероприятия читали стихи о войне и вспоминали о нелегких фронтовых судьбах своих близких. В завершение должностные лица, ветераны таможенной службы, включая председателя ветеранской организации таможни, составителя и соавтора Книги Валерия Шереметьева, почтили память героев минутой молчания, и возложили красные гвоздики к Памятной доске, установленной в честь 19-ти таможенников-фронтовиков. Каждый присутствующий унес собой экземпляр Книги, чтобы бережно хранить и передавать дальше память о святом подвиге советского народа и своих близких людей.

Источник Калининградская областная таможня

Перейти в раздел Новости Таможни

Выкл