24 июня 2022

Встреча состоялась 23 июня в Исламском комплексе г. Саратова. В ней приняли участие заместитель председателя Духовного управления мусульман Саратовской области Ильяс-хаджи Богатырев, имамы Саратовской Соборной мечети, специалисты таможни.

Напомним, саратовские паломники, как и другие российские мусульмане, в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавирусной инфекции не могли совершить Хадж. Власти Саудовской Аравии не разрешили въезд иностранным паломникам для выполнения ритуалов пятого столпа Ислама. После двухлетнего перерыва саратовские мусульмане вновь отправятся  в Саудовскую Аравию к святым местам Мекки и Медины. Паломникам, кроме знания религиозных обрядностей нужно знать и таможенные правила. Их им напомнили саратовские таможенники.

- Мы стремимся  избежать каких либо конфликтных ситуаций при пересечении границы, - отметил главный государственный таможенный инспектор Саратовской таможни Сергей Смотров. –  Поэтому цель нашей встречи - разъяснение действующих правил пересечения государственной и таможенной границы Евразийского экономического союза.

В своем выступлении специалист таможни сделал акцент на последних изменениях в таможенном законодательстве связанных с перемещением валюты, напомнил правила ввоза-вывоза лекарственных средств, ювелирных изделий и других товаров для личного пользования. В конце встречи представителями Духовного управления мусульман Саратовской области была передана памятка для граждан, пересекающих таможенную границу нашей страны, в которой отражены основные правила прохождения таможенного контроля.

Стороны выразили уверенность, что опыт прошлых лет и нынешние договоренности позволят организовать работу с паломниками на высоком уровне и обеспечить соблюдение всех  норм Евразийского экономического союза.

Источник: Саратовская таможня

Перейти в раздел Новости Таможни

Выкл