4 августа 2022

Экипаж малого таможенного судна ТС-524 морского отдела тыловой службы Калининградской областной таможни принял участие в ежегодных совместных бассейновых учениях по поиску и спасанию людей в Балтийском море, организованных Калининградским морским спасательно-координационным центром.

Мероприятие, в котором были задействованы морские суда и авиация Балтийского флота, регионального Управления МЧС, Пограничного управления ФСБ России, ФГБУ Морспасслужбы и Калининградской областной таможни, состоялось 3 августа 2022 года.                           В определенных районах в Балтийском море организаторами учений заранее были расположены 3 манекена и 3 спасательных плота с условными пассажирами, которые необходимо было обнаружить, поднять на борт, оказать медицинскую помощь и доложить в координационный центр.

Экипаж ТС-524 под командованием Евгения Доровских вышел в море и вскоре получил условный сигнал бедствия. По легенде, недалеко начало тонуть рыбацкое судно, возвращающееся в порт с промысла. ТС-524 подтвердило готовность прийти на помощь, после чего немедленно выдвинулось в район поиска на помощь терпящим бедствие «рыбакам». В течение двух часов были обнаружены в воде и спасены: один человек и один спасательный плот с шестью условными пассажирами. Таможенники доложили в центр об успешном выполнении задания и вернулись в базу.

«Такие учения дают поистине неоценимый опыт в спасании людей на море, - говорит командир таможенного судна, - и позволяют заранее отработать совместные действия со спасательными службами других ведомств, что может помочь работать более оперативно и слаженно в случае реальной трагедии».     

Источник Калининградская областная таможня

Перейти в раздел Новости Таможни

Выкл