курсы ВЭД
29 апреля 2021
Делегация Евразийской экономической комиссии во главе с Председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем

Делегация Евразийской экономической комиссии во главе с Председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем прибыла в Казань (Республика Татарстан).

В программе – заседание Евразийского межправительственного совета, а также встреча Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, Премьер-министром Кыргызской Республики Улукбеком Мариповым.

29-30 апреля в Казани (Российская Федерация) в очном формате состоится заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств стран Евразийского экономического союза, государств-наблюдателей при ЕАЭС – Кубы, Молдовы и Узбекистана, Председателя Коллегии ЕЭК.

Главы правительств государств ЕАЭС рассмотрят реализацию межгосударственной программы «Интегрированная система государств-членов Евразийского экономического союза по производству и предоставлению космических и геоинформационных продуктов и услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли» и перспективы сотрудничества стран Союза в сфере космических услуг, возможность отмены Решения Коллегии ЕЭК от 1 марта 2021 г. № 24 о выполнении Республикой Беларусь обязательств по функционированию внутреннего рынка Союза в сфере розничной торговли. Межправсовет рассмотрит доклад по вопросам развития электронной торговли.

На повестке дня – вопрос унификации мер регулирования экспорта отдельных видов чувствительных товаров, меры по защите рынка сельхозпродукции ЕАЭС от опасных вирусов растений, продление сроков применения сертификата серийной продукции для товаров, производимых в Казахстане и предназначенных для перемещения в другие страны ЕАЭС.

Планируется утвердить Основные направления промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года.

В рамках заседания ЕМПС 30 апреля состоится церемония подписания Меморандума о взаимодействии между ЕЭК и Правительством Республики Узбекистан, а также плана совместных мероприятий на 2021–2023 годы. В ней примут участие Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович и Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Источник Евразийская Экономическая комиссия