10 июня 2021
Виктор Назаренко

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко направил поздравление со Всемирным днем аккредитации руководителям национальных органов по аккредитации стран Евразийского экономического союза.

В 2021 году праздничные мероприятия проходят под девизом «Аккредитация: содействие в реализации Целей устойчивого развития», который подчеркивает значимость этой темы.

Цели устойчивого развития, сформулированные ООН, включают в себя такие важные направления, как достижение общего благосостояния, обеспечение здоровья и благополучия, создание ответственного потребления и производства, обеспечение экономического роста, охрана окружающей среды.

Поздравив всех коллег в Союзе, вовлеченных в деятельность по аккредитации, Виктор Назаренко подчеркнул: «Взаимное признание результатов аккредитации обеспечивает доверие к результатам оценки соответствия и имеет важное значение для устранения технических барьеров в торговле, является прочной основой обеспечения качества и безопасности продукции».

Министр ЕЭК отметил, что аккредитация как важный элемент инфраструктуры качества, совместно со стандартизацией, метрологией и оценкой соответствия, способствует укреплению доверия потребителей и общества, является уникальной областью знаний и важным инструментом обеспечения конкурентоспособности экономик стран Евразийского экономического союза.

Источник Евразийская Экономическая комиссия

Выкл