20 июля 2022
ЕЭК

Об этом заявила директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян в ходе сессии «Трансформация подходов работы на зарубежных рынках: вызовы и возможности», которая прошла в рамках организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом Росконгресс форума «Сильные идеи для нового времени».

«В условиях, когда идет переосмысление мировой экономической системы, для российского предпринимательства в приоритете должны быть рынки государств – членов ЕАЭС, с которыми Россия достаточно плотно интегрирована экономически», – отметила Гоар Барсегян.
«Мы держим курс на реализацию интеграционной повестки ЕАЭС с активным приглашением к сотрудничеству бизнеса и заинтересованных международных партнеров, – сказала представитель Комиссии. – В свою очередь, бизнесу мы даем вполне конкретный посыл: для эффективного содействия в переориентации торговых потоков на новые направления и в интенсификации инвестиционного сотрудничества с международными партнерами мы должны быть информированы о запросе бизнеса».

Гоар Барсегян сделала акцент на сформированной ЕЭК широкой сети международных контактов, которая позволяет вести диалог с партнерами в СНГ, АСЕАН, в Арабском мире, Африке и Латинской Америке.

Гоар Барсегян отметила, что меняющаяся экономическая реальность подтверждает необходимость реализации мероприятий Стратегии-2025, в первую очередь тех, которые касаются импортозамещения, перехода на расчеты в национальных валютах, развития инфраструктуры, промышленного сотрудничества, создания в рамках ЕАЭС цепочек добавленной стоимости и обеспечения продовольственной безопасности. Первые итоги реализации Стратегии-2025 показывают, что Союз обеспечивает более устойчивую работу экономик государств-членов, в том числе
в кризисные периоды.

В сессии также приняли участие представители зарубежного бизнеса, лидеры и эксперты поддержанных АСИ проектов в сфере экономики, образования, технологического и социального развития.

Источник Евразийская Экономическая комиссия

Выкл