20 июля 2022

Делегация Торгпредства России в Малайзии совместно с представителем Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Малайзии посетили крупнейший индустриальный парк Малайзии в Долине Кланг - "SBB Industrial Park". 

На мероприятии, которое состоялось 15 июля 2022 г., делегацию ознакомили с деятельностью индустриального парка и возможностями, которые он предоставляет для своих резидентов.  Делегацией проведен анализ возможности использования территории индустриального парка на предмет реализации механизмов поддержки корпоративных программ повышения конкурентоспособности, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 года № 191.

Стоит отметить, что индустриальный парк является стратегически важной локацией для размещения производств таких отраслей как, пищевая и сельскохозяйственная промышленность, фармацевтика, текстильная отрасль и др. Индустриальный парк располагается в непосредственной близости к портовой зоне Кланг – одной из крупнейшей в Малайзии.

Индустриальный парк предоставляет возможность получения сертификации «Халяль» на продукцию, которая производится на его территории резидентами. Это значит, что такая продукция может быть легко экспортирована во все страны АСЕАН и далее. Малайзийской стороной предлагаются специальные условия для зарубежных инвесторов, планирующих размещение производства на территории Парка, а также обозначена поддержка в организации производственных и логистических процессов для новых компаний.

Дополнительную информацию об индустриальном парке можно получить на сайте управляющей компании "Selangor Bio Bay" (https://selangorbiobay.com). Презентационные материалы индустриального парка могут быть представлены по запросу для чего необходимо обратиться по адресам на сайте Торгпредства, указав в письме "презентации Selangor Bio Bay".

Справочно: В целях увеличения объёма экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2019 года № 191 определён порядок формирования и утверждения единого списка организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, являющихся производителями федерального и регионального значения, в том числе предусмотрены механизмы инвестиционного финансирования проектов по организации российских производств в иностранных государствах. Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов. Также установлен порядок заключения соглашений о реализации корпоративных программ.

Источник: Торговое представительство Российской Федерации в Малайзии

Материал подготовил Кольб Дмитрий

Выкл