31 июля 2022

В последние годы значительно вырос спрос на внутренний туризм. Какое направление выбрать во время каникул и отпусков и есть ли альтернатива российскому югу? Ассоциация менеджеров составила рейтинг наиболее привлекательных регионов для летнего отдыха, основываясь на данных компании Fun&Sun. Ее специалисты проанализировали территории по совокупности показателей – оригинальность маршрутов, экологичность, историческо-культурные достопримечательности.

«Два года пандемии, санкции заставили жителей нашей страны обратить внимание на внутренние туристические направления. Интерес к поездкам по стране подогревают и меры государственной поддержки – программы кэшбека, инвестиционные проекты, направленные на развитие туристической инфраструктуры. Эксперты Ассоциации менеджеров предлагают свои топ-5 туристически привлекательных регионов, где каждый может найти себе занятие по интересам», - прокомментировал Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Инна Пехова, вице-президент Национального туристического союза, сопредседатель отраслевой Комиссии по гостиничному бизнесу и туризму Ассоциации менеджеров продолжила: «По данным рейтинга инвестиционной привлекательности туристических регионов, созданного Фондом РК - инвестиции, ОСИГ и Международным центром креативного гостеприимства, можно наблюдать за новыми трендами в выборе отдыха путешественниками. Среди них - культурно-познавательный туризм, где сохранились уникальные памятники истории и культуры; пляжный туризм, куда входит помимо Краснодарского Приморский и Хабаровский край; экологический туризм - поездки на Алтай, Байкал с развитием глэмпингов, экодомиков; спортивный туризм - Краснодарский край, Алтай».

По словам Инны Пеховой, прекрасные примеры отелей на любой вкус - высококлассный лодж-отель в Бурятии «Байкальская Резиденция», так и экоглэмпинги на Байкале. Во Владивостоке достаточно много разных отелей, город является и деловым регионом и сейчас активно развивается как туристическое направление, есть и международные сетевые отели как Lotte Hotel, так и новые строящиеся комплексы. Алтай - яркий пример совмещения и санаторных комплексов, люксовых отелей, например, Altay Resort от сети отелей "Космос групп" или индивидуальные, аутентичные, например "Золото Алтая" с Сандуновскими банями. Северный Кавказ - Центр гостеприимства, где сейчас в активной фазе развиваются и гостевые дома с агротуризмом , строятся новые комплексы, недавно открылся новый отель "Азимут Каспийск".

ТОП-5
Республика Бурятия – солнечная сторона озера Байкал. Регион, где переплелись традиции буддизма, православия, шаманизма. Туристы, возвращающиеся из Бурятии, рассказывают, что их не покидало ощущение, что они находятся в заморской стране. Бурятия славится своей кухней, а традиционное блюдо – буузы заняли первое место в голосовании первого национального конкурса региональных гастрономических брендов «Вкусы России».
Стоимость тура – от 40 тысяч рублей за человека

Сахалин – самый большой остров в составе России, омываемый Японским и Охотским морями. Сахалин также находится на стыке культур, здесь сохранились памятники времен японского господства, а также на острове проживают потомки переселенных сюда корейцев. Сахалинская кухня основана на морепродуктах и дикоросах. Попробовать лопух, папоротник, самостоятельно выловить устрицу и сразу съесть ее на берегу моря, насладиться мясом гигантского краба. Стоимость тура – от 40 тысяч рублей за человека

Приморский край и столица региона Владивосток – отличный вариант для туристов, которые планируют путешествие в июле-августе. Приморский край – отличный вариант для туристов, которые хотят в одной поездке совместить погружение в мир дикой природы, знакомство с современным дальневосточным мегаполисом, богатым историческими и культурными памятниками, посетить остров Русский. Кроме того, Владивосток привлекает гурманов, ведь здесь находится множество ресторанов, где можно попробовать блюда японской, китайской, корейской, индийской кухни, а также свежевыловленные морепродукты.
Стоимость тура – от 49 тысяч рублей за человека

Алтай – регион, который славится нетронутой природой, бирюзовыми реками, горами, альпийскими лугами, где мирно пасутся маралы. На Алтай едут, чтобы сбежать от повседневных забот и обрести умиротворение. Любителей активного отдыха здесь ждут трекинговые маршруты, сплавы по горным рекам, удивительные места, похожие на инопланетные миры. И, конечно, Алтай считается отечественной здравницей, в первую очередь, благодаря возможности принимать здесь пантовые ванны.
Стоимость тура – от 36 тысяч рублей за человека

Северный Кавказ – край горцев, который ассоциируется с радушием и традициями гостеприимства. В настоящее время Кавказ набирает популярность как регион с огромным количеством локаций для впечатляющих фото. Не стоит забывать, что многие россияне путешествуют этим летом в Дагестан, чтобы провести отпуск на побережье Каспийского моря. Стоимость тура – от 34 тысяч рублей за человека

Пресс-служба Ассоциации менеджеров 

l.chuguevskaya@amr.ru

Ассоциация менеджеров  – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации Менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.

Источник Ассоциация менеджеров

Выкл